水煮肉片123

奶粉是不是进口的,有什么简单的方法进行判断?

冰冰精灵

最简单的方法就是:
看条形码,只要是94开头的就是原装进口的

冰冰精灵

1.看奶粉包装上的原产国。进口食品有中文标签要求,原产国是指奶粉最终形成地,也就是最后一道加工工序完成的地方。原装进口奶粉的原产国需要标示在包装上的,而一些国内分装的奶粉,包装上只会写有奶源地
2.看进口商、经销商或代理商,有的进口奶粉是在国内分装,所以就会有参与的相关厂家,这些是不是也属于进口奶粉呢?应该是归类于国内分装的奶粉,而不是原装进口。

3.持有出入境检验检疫机关的“卫生证书”则是原装进口奶粉。卫生证书是进口商品所独有的。如果奶粉属奶源进口,在国内加工的,则也归类为国产品,是没有卫生证书了。卫生证书上的内容包括产品名称、生产日期、保质期、原产国以及规格。

而在网上购买的没有中文标签的进口奶粉则有一定的风险。首先没有合格中文标签以及卫生证书的未经检验检疫合格的产品均属在中国境内非法销售,即使出了事故也是难以追讨的。

ftq521

奶粉包装上有原产国,另外看条形码也可以的。只要是94开头的就是原装进口的。