lubin7169

婆婆和妈妈????

看着自己的预产期渐渐临近,摆在眼前的问题一直困扰着我。因为老公父母家离现在我和老公的家比较远,要坐2个小时的汽车,而我妈家离的比较近,只有10几分钟的车程。现在婆婆似乎很想住到我们新家来(可是我和老公还在上班,她一个人,这边的话都听不懂,因为是农村的,生活习惯很不一样,婆婆说话很直白,还没结婚前,我去老公家,婆婆都会说我这件衣服穿的不好看,那件衣服不好看这样,最主要的是婆婆不会自己做饭、做菜。以前来都是自己看看电视,然后等我下班后再买菜做饭的,更要命的是她不大会做家务,很粗心,而且不是很爱干净的那种,在家都是公公做的。而我妈妈生活打理的井然有序,而且会烧一手的好菜,干家务活也特麻利)生好宝宝后,我不知道是要叫婆婆留下,还是让我妈留下。因为我不想让老公生气或不舒服,他始终认为他妈比较合适,而且每次说到做饭,他总说他自己会做给我吃,叫婆婆给我洗洗衣服啊,搞搞卫生就好了。也只字不提要我妈过来的话。而我妈的意见是我老公若让她过来帮忙她就一定会来的。(妈妈为了照顾我,特意的提前退休了)请问大家我该如何处理? 还有一点就是婆婆是那种很会说的人,比方说上次来我家,就帮我洗了几把热水壶,还有就是把衣服扔进洗衣机,然后晾好。结果回去后,每到一个村民家里就说,过去帮他们打扫卫生、洗衣服。简单的说是个邀功的人。我不知道等我坐月子时婆婆会不会干点活就会发牢骚了。 跟老公真是难以启齿,他啊,真的是个孝子。哎,难咯

梦de颜色

其实月子里一般都是自己妈妈来照顾,毕竟比较贴心嘛,我还没有怀孕前我婆婆都提前和我说到时把我妈接来一起照顾,现在你的情况是你妈妈对你和孩子有利,说服你的老公,也可以让两个妈妈都留下,看你婆婆的性格估计也不太好沟通,毕竟婆媳关系也是大事,两个妈妈都留下,这样就可以了

提问者对回答的评语:谢谢

zhuhaimm

说服你老公,让你妈过来照顾你!

Emilyli325

跟你老公好好談談,婆媳問題真的是很難解決,如果他執意要他媽來,那他以后就別想過好日子了。再有就是,你堅持你媽過來,現在跟你老公吵吵,總比以后受PP氣好.

譞譞妈妈

可以选择折中点得办法,让你婆婆留下,但让你妈也过来,两个人一起照顾,外婆也有看自己外孙的权利得吧,再说了,什么事情跟自己妈妈总是好开口一点。

ruilin070228

千万不要让两个妈妈都在,对脾气的话还好,不对脾气的话,两个妈妈互相有意见的话,你只能生闷气了.我是过来人了.

坐月子最好自己妈妈照顾,这样照顾的周到一些,而且你那里觉得不好的,可以毫无顾及的说,自己的妈妈,说什么都没事儿,婆婆就不一样了.

还有如果婆婆重男轻女的话,你生个女孩的话,后果可想而知了.

好好跟老公谈谈,说说现实肯定会产生的问题,千万别吵架,可以跟他撒撒娇,他应该会同意由岳母照顾的.