匆泊拉

得了乳腺炎,奶不通结块

才喂了不到2个多月,乳腺就发炎了,奶还结块,看了医生,但效果不是很理想,孩子也不怎么吃奶,应该怎么处理,现在已经到夏天了,可以断奶吗

扬懿妈妈

得了乳腺炎,暂时先不要给宝宝吃奶,要去医院打消炎针,还要记得经常用热水敷乳房,多按摩按摩,用吸奶器把奶水吸出来,只要吸通了奶块,一般乳腺炎都很快就好的.以后注意宝宝如果有吃不完的奶要及时挤干净.

邯宝贝

夏天最好不要断奶啊,宝宝容易上火,而且宝贝才两个月,断奶太早了,我前段时间也是乳腺炎,去医院输了两天青霉素,好了,而且输液期间也可以喂奶,再用热毛巾敷,多揉揉,把奶挤出来就好了

文文的妖精

现在还可以断的,不过还是建议尽量治好,给宝宝喂母乳的,加强宝宝抵抗力,宝宝夏季容易腹泻

m妮妮

最好不要断奶,母乳最有营养了,任何奶粉都替代不了的,你可以找个催乳师给你按摩按摩,把堵了的乳腺管疏通开就会没事的,

mamba111

我还没出月子就得乳腺炎了,很疼,不出奶,发烧39度,我那两天吃了退烧药,消炎药,都是用吸奶器多吸,多揉,用热毛巾敷,后来第三天就好了,这期间就没喂奶,宝宝喝了三天奶粉,但是为了宝宝一定要坚持母乳啊!