亲亲地我将离开你

要怎样静坐才能起到养身的作用呢?

昨天在网上看到一则关于静坐可以养生的报道,想了解一下这到底是怎么一回事?要怎样静坐才能起到养身的作用呢?

丁丁小杰

实践证明,静坐是养生的方法之一,能起到治疗疾病,强健身体的作用。中医学认为,在人体内起主要作用的是真气,而真气又有先天和后天之分。先天的真气随生命而来,也叫元气;后天的真气来源于口、鼻摄取的氧气。静坐之所以能健身,因为静坐中的呼吸,能使胸廓容积扩大,吸进更多的氧气,加快体内的气体交换,同日寸又能使肌肉放松,消除精神紧张,因而使一些疼痛现象得到缓解,还有利于整个机体内的温度、血液的酸碱度、血压、血糖、血脂及其他钾、钠、磷等化合物的稳定,从而创造一个良好的心理环境,保持整个身心的稳定平衡。如能坚持静坐,定有佳效。静坐的方法是:
l.静坐姿势:端正坐好,头朝前,双目微闭,嘴唇略合,舌顶上颚,含胸拔背,上腹内收,肩部后突,两脚分开与肩平,脚趾向前,两手放在两膝上,全身放松,宁神静态,意守丹田。
2.静坐呼吸:自然呼吸,呼长而缓,吸短而促,腹部随呼吸轻轻运气。
3.静坐时间:静坐时间在清晨起床后和临睡前为好,每次静坐30分钟。

爱暄一族

你想养生,我建议你去学瑜珈不错的!