三叶草鱼儿

70天的宝宝可以竖抱吗?

70天的宝宝可以竖抱吗?多长时间的宝宝可以竖抱不用担心脊柱没长好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生两三个月以后就可以竖抱,但时间不宜过长。另外,还可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。

提问者对回答的评语:谢谢

邯宝贝

我家这个出了满月就喜欢竖着抱,但是不能竖时间长了,宝宝的脊柱还没发育好呢

ninemei0772

尽量不要,脊柱发育没有完全,会导致发育不好。如果多了,就可能有流口水的问题的,以后就比较麻烦

xiayan1

可以啊,就是别太久就行,四个月以后就可以经常竖抱了

豪豪妈小丽

我家不到两个月就竖抱了,脖子自己挺住的时候也很早,所以要看宝宝的发育情况,,不要一次时间太长就好

周柯柯

我家的是三个半月的时候开始竖抱,但是不能抱太久,现在四个月了,一直要竖着抱呢,不然不乖哇

海之韵81

两个月宝宝可以把头立起来了 应该可以竖着抱了 但是最好时间不要太长哦!

ftq521

不能抱太久,但是可以竖着抱,宝宝喜欢那样,她愿意竖着的方式去观察世界

liu思彤

两个月的宝宝头能挺起来了,应该可以竖着抱了,但是抱的时间不要太长了,抱时间长了会影响宝宝脊柱发育的

扬懿妈妈

宝宝在百天以前脖子都还不是很硬朗,所以一般都不要竖着抱太久,有些宝宝喜欢让大人竖着抱,如果竖着抱宝宝的时候一定要注意用手托着他的头部.

如意我的宝贝

一般宝宝百天以后才可以竖抱的,这样对宝宝的脊柱发育比较好的,太小了宝宝的脊柱还没有发育的那么好尽量不要竖抱。

mamba111

可以竖抱,但时间别太长,其实我家八天我妈就给竖抱了,也不知道她是不懂还是怎么回事

fgfdd

最好不要竖着抱的 ,很影响爆吧的脊柱的发育。