传说中的野狼

孩子睡觉导致头型不正可以调整吗?

宝宝100天,从小睡觉一直没有用过枕头,孩子爱头转向右边睡觉,现在后脑头型不正,左后偏高,右后偏低,这种情况有没有方法调整孩子的后脑头型?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿的3种睡姿各有长短,对婴儿的睡姿,特别是1岁以内的要仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不能总固定一个姿势。父母要根据孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样不仅可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正。
睡眠只是一个姿势都不要太长,因为孩子头还比较软,还正在塑形的阶段,所以要两侧都睡,加上平躺,孩子的头形会比较好。

宝贝要快乐哦

你看大人有几个是偏头的,没关系的,只要多让宝宝往相反方向睡睡就能纠正过来,长大了会长好的。

ninemei0772

你尽量多翻转他睡向左边,现在还可以调整过来,可以用些很矮的枕头,你要多翻转,多注意他的变化。我儿子也是这样,不过我儿子自己都是从床头睡到床尾的。你现在一定要调整过来,否则以后他头就变得很怪的

叮当0719

半岁内尽可能的让他向左睡,再大些睡觉就不老实了,不太容易调了。

xiayan1

可以的,就是大人要有耐心,可以让妈妈在左侧睡,宝宝习惯就好了

豪豪妈小丽

可以调整过来的,现在尽量调整睡姿。我儿子原来也有点偏,现在已经调整过来了

海之韵81

宝宝头型一般三个月定性了,不过100天了也可以调整因为这时候宝宝头骨还不够硬