川奕凡

接种后发炎现象

昨天中午接种百白破疫苗,今天晚上洗澡时发现接种部位有发红浮肿现象,请问是什么原因?该怎样处理?谢谢

じ☆veyiyi♡宝贝

洗澡时发现接种部位有发红浮肿现象,不用特别处理,要保持干爽,注意观察就好了。

沐沐De妈

象卡芥苗之类的接种后都会有红种发炎甚至化脓现象,不需特别处理吧

liy_1020

接种24小时是不能接触水的哦

湲湲的妈咪

不用特别处理,不放心的话去医院看一下吧!

m妮妮

最好先不要洗澡,要不就是洗澡避开接种的地方,不用特殊护理,观察看看,一般没多大问题

wyn196

打针部位注意不要碰水以免发生感染,用热毛巾干敷退红肿