茜茜思思

产后脱发严重怎么办?

我宝宝现在四个多月了,我现在头发掉好多,第二天起床枕头上都是十几二十几根头发,前三个月没怎么掉,就最近开始的,我是母乳喂养的,怎么才能减少脱发啊?

惠惠11

女性产后很容易脱发,主要原因如下:
第一:女性产后,内分泌发生了剧烈的改变
女性怀孕期间,体内分泌的雌激素比平时增多了,这样一来头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢,大量的头发“超期服役”。而在分娩之后,体内雌激素分泌减少,恢复到正常水平,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,在新头发还没有长出来,短期内“青黄不接”时,就表现为产后脱发,这也是产后为什么会脱发最主要原因。
第二:女性体弱,身体健康状况不佳
现在,女性朋友本来不应有营养缺乏的问题,但是有些人考虑休假后要去工作,就急于减肥瘦身,恢复体形,一味地节食、挑食。加上哺乳期营养的需要量比平时高,再遇上食欲不振、消化不良或吸收差,就会导致体内缺乏蛋白质、维生素、无机盐和微量元素,从而影响头发的正常生长与代谢,所以产后为什么会脱发也可能是这个原因。
第三:女性精神和思想上的压力造成精神性脱发
精神性因素一直都是脱发的原因中比较容易被忽视的因素,女性生完孩子,孩子的性别问题、夫妻间长期的情绪对抗、照顾孩子太劳累以及脱发本身造成的不良情绪压力,都可使大脑皮层功能失调,植物神经功能发生紊乱,使控制头皮微血管的神经功能失常,毛囊供血减少,造成毛发营养不良而脱落。
第四:产后卫生状况不佳
产后为何会脱发,专家提醒,女性产后如果不注意头发的健康问题也会加重脱发。很多女性听从老一辈的叮咛,坐月子期间不敢洗头,不敢梳头,结果在头上积聚一层油脂、灰尘,加之产后出汗较多。这样,就使汗与灰尘积聚在一起,引起毛囊炎或头皮感染,造成头发脱落,所以这个原因也是产后为什么会脱发不容忽视的问题。

提问者对回答的评语:谢谢您。

liy_1020

脱发问题千万不能忽视!否则会影响我们的形象!脱发有多种原因引起,一旦发现脱发首先要找到脱发的根本原因然后再对症下药进行治疗,不能盲目就医。我当时是属于脂溢性脱发,用过很多产品都不怎么样,之后就放弃治疗了,从此也不再相信任何治疗脱发的产品了,半年前我同事给我推荐了一种方法就是“茶疗”,说是《本草纲目》里面有记载,说他父亲就是用这个“茶疗”治好的。由于不好意思拒绝同事的好意,所以就决定试试这个“茶疗”。刚开始一周期时候,头发慢慢开始不脱了,看到效果后我又坚持使用了“ 茶疗”两个周期,我现在不但头发不脱了,产后脱发严重怎么办 而且有新头发长出来了。建议脱发的朋友们尝试一下

m妮妮

再过几个月就会好的,孩子一般在认人的时候点法比较严重,我那时候也是,不过孩子大点就会好很多

碧痕

没关系的,过一段时间就好了。我那段时间也是掉的很厉害,但是宝宝一岁后就不怎么掉了。

惠惠11

解脱烦恼:保持良好情绪,加强头发护理。

产后脱发是一种正常的生理现象。产后4-6周后卵巢功能才逐渐恢复,而与毛发最密切的雄激素就是卵巢产生的。在卵巢功能未恢复之前,雄激素代谢受到影响,毛发的生长也受到影响,尤其是卵巢功能恢复得更慢的哺乳母亲,所以很多产妇出现头发脱落。不过,随着内分泌功能逐渐恢复,脱发大多在数月之内即可停止,不必过于焦急,否则反会影响卵巢功能的恢复。同时,加强对头发的护理,如经常梳梳头,或用手指肚有节奏地按摩头皮,都可以促进头皮的血液循环,有利于头发尽快长出。

沐沐De妈

很多人有产后脱发现象。过完母乳期,可能会好些,到时候吃点药调理下