张静81727

孩子没有时间观念

我家宝贝五周岁了,早上起得倒是挺早,起来就看电视,我看着他弟弟做饭,得总是催他,宝贝快去洗脸,宝贝穿上外套,宝贝吃饭了,快点吧,其实说了很多时候就白说,他还看甚至吃饭也看,等到了上学的点,才匆匆吃点,或者是看电视的时候吃了零食就不吃了。写作业也磨蹭,我在一旁看着,他一会削铅笔,一会找书,一会又上厕所,总之半个小时写不了一个字,因为是幼儿园,我不太管他怕他压力大,可上一年级了怎么办?长此以往下去也不行啊,大家支些招吧

2011光彩熠熠

早晨起来就看电视?这个习惯不好,要帮他改掉,不让他看,现在不管以后更难管了,你可以用鼓励的方法催促他,宝宝快洗脸洗完脸有好吃的,或者,宝宝穿上外套外面有风感冒了会流鼻涕小朋友会不和你玩的,他写作业也时你可以这么说:宝宝老师今天夸你写字写得好呢,宝宝快写作业写完了让妈妈和弟弟看看宝宝有多棒啊!总之要鼓励孩子哦!

提问者对回答的评语:应该以奖励为主,我也是这么想的,但必要时就得偷偷关电源呗

ftq521

宝宝现在没有形成自己的时间规律,总是按着大人的想法去做,才不喜欢听大人的话,慢悠悠的,给宝宝自立的空间,让她自己安排

木头人Q

可以先来点有奖励的,比如说:宝贝,你这星期如果天天是几点之前完成作业的,或几点之前准时起床,星期日就可以带他去他喜欢的地方玩。这样他有选择的权利,又能自己作主,试下,希望有效果

赤霞珠

才五岁的小孩哦,让他写啥字啊?他现在的主要任务就是玩。我家宝宝也五岁了,现在写数字,都写不太好。看电视,做家长的必须坚持一个原则:吃饭的时候关了电视,要看电视就不要吃饭!你不坚决一些,忍让了,他会养成不好的习惯。写作业,不要守着,让他自己做,做完才可以完,不做完不许出去玩。要有一定的规则,不要怕他一时的哭而软了。

沐沐De妈

哪有早晨起来看电视的啊?明儿起给他电视电源关了,说停电。养成习惯