豆豆长大了

我吃了牙痛的止疼药之后会推迟月经吗

我上个星期牙痛,吃了几颗止疼药,本来应该前两天就来月经的,今天还没来,是不是因为吃了牙痛的止疼药?

liusiyuan107

药物对月经有一定的影响,如月经推迟10天以上还需及早到医院检查确诊,把月经调理过来,排除其他疾病对身体的影响

爱家-MM

你好,吃治疗牙痛的药物多不会影响月经,而延迟可由于怀孕或内分泌紊乱引起,而是否怀孕,可结合是否在排卵子时有没同房史,如果没有同房史,那可以是内分泌因素引起。如果怀疑自己可能怀孕,建议做早孕检测,这样就可以明确诊断是否怀孕了。建议先自己用早孕试条按说明使用晨尿测试,自己不能明确,还要到医院检查,平时宜保持良好的心态,排除怀孕后,可自然等待月经来临,或进行调经治疗。

沐沐De妈

止痛药会影响月经没听说过。应该是别的引起的