洋y

宝宝头上喜欢出汗

身上有时出,有时没有,汗大多数都出在头上

帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服维生素D2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。

陈多多75

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗

chenai1

我家宝宝也有过这样的情况,大致可以从几个方面入手解决。第一:如果是身上也出汗,那可以考虑是不是给宝宝穿的有些厚。小孩子怕热,给孩子穿的宽松一些,不要太厚,不是有句话说,要想小儿安,三分饥和寒。小孩子稍微凉一点儿没关系的。
第二:孩子头上出汗,考虑是否缺钙。我家宝宝缺钙的时候,睡觉总是头上有汗。给孩子补钙后,情况明显好转。所以,给孩子做个检查,看看是否缺钙。如果缺钙适当的补充钙质,会有所好转。
就我知道的这几点,帮你出出主意,希望能够帮助到你。

caizhimi

我的宝宝也是,穿的或是盖得厚容易出汗,缺钙也容易出汗

dengliaixu

应该是穿多了,这个季节20度左右穿件打底的加件小背心就可以了

小小涩

我家宝宝也是这样,之前查过,据说宝宝小的时候都会这样的,不用太担心了,要经常帮宝宝把汗给擦干不要让宝宝着凉了就好了。