潘多多妈

3个月的宝宝老是不肯睡觉怎么办

BB从2个月开始,就不怎么睡觉了。每天最多就睡12小时,我看她有时眼睛都有红血丝,应该是特别困的了,抱在手上就睡,一放到床就醒了,然后就不肯睡,有时可以连续10小时不睡觉。而且现在也开始认人,只让我一人抱,爸爸和奶奶一抱就哭的厉害。这样子带起来特别辛苦。有什么好的办法让她睡多一点,睡踏实一点?
是不是考虑缺钙?我没有单独给她补过钙,一直都是母乳喂养,偶尔加点配方奶粉,但都是很少量的。每天有吃一颗医生开的维生素D滴剂,胶囊型的那种,也很少抱她出去晒太阳,基本是在家里呆着。

漂漂雪晴

大一点就好了,这个时候的宝宝视力和听力都比之前要灵敏的多了,所以声音和环境让他好奇和不安,抱着睡比较有安全感,只要晚上睡觉好,就不是缺钙的问题,我家宝宝那个月份也那样,大点 过了百天就好了,尽量多抱抱他 跟他说说话,让他有安全感,等他熟悉了以后自然就睡的安稳了。要慢慢的一点点来,后来就越来越好了,我家宝宝现在就非常规律。

提问者对回答的评语:原来都是有同样的情况,那我就放心了。 不过担心她缺钙,我都有在补钙过奶给她。她晚上睡得比较晚,正常都是11-12点,睡到早上7点。

dengliaixu

宝宝大了瞌睡就没那么多了,你可以试着和他一起睡,让它吃着人奶睡觉,那样就放得下了。我们宝宝也这样,抱久点放下去有时还行。

zhoujitog

孩子觉少,爱出汗,脾气烦躁的话就要考虑是不是缺钙了,一定要抱孩子多到户外走走 多照照阳光阳光会帮助钙的吸收,可以适当的 给孩子补充一些微量元素了孩子渐渐的大了母乳中的营养渐渐缺少孩子是会缺少微量元素的可以多给孩子吃些蔬菜水果泥一类的食物增加孩子的食物种类

沐沐De妈

为啥都在家呆着呢,适当抱出去吸新鲜空气,晒晒太阳啊。宝宝的习惯都是大人养成的。多学学国外妈妈们的育儿经验。孩子哭,别理,孩子笑,才抱她

豆豆妈1

我宝宝以前也是这样的,我是这么做的,宝宝妈咪了试试哈.
1.在宝宝身边放一件你的有奶味的衣服.
2.在宝宝身边放一个大公仔,她就以为你在那了,
嘿嘿,能蒙过去的