小ZWT

生完孩子后总是脱发怎么办?

生完孩子后,我发现自己每次梳头发的时候都会有很多脱发,我好担心这样拖下去,头发都会脱光,请问,我要怎样预防和治疗脱发呢?

冰冰精灵

产后护发妙方

1 多补充蛋白质

头发最重要的营养来源就是蛋白质。所以,妈妈们在饮食方面,除应注意均衡摄取外,还应该多补充一些富含蛋白质的食物,例如:牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉、核桃、葵花子、芝麻、紫米等等。

2 心情舒畅

产前产后容易精神紧张,在养育小宝宝的过程中,妈妈又容易过度疲劳,还会担心宝宝出现各种各样的问题,心情不能放松,导致植物性神经功能紊乱,头皮血液供应不畅,头发营养不良,也是造成脱发的原因之一。心情舒畅,没有焦虑、恐惧等情绪,不仅对头发有益,还可美容,做个容光焕发的妈妈。

3适度清洗头发

健康的毛发的前提就是清洁。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘,容易增加毛发梳理时的摩擦力,造成头发表面的毛小皮翻翘,头发就会变得暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落。同时,过多的油脂还是真菌、细菌的培养基,间接引起头皮屑等问题。

头发有自己的恢复调节功能

科学测试证明,头发有自己的恢复调节功能。头发清洗以后,只要过四个小时,油脂量就可以恢复到以前的状态。每天采用正确的方法洗头,不但不会洗坏发质,还可以及时清除油脂和污垢,防止头发干燥、开叉,减少头发受损机会和断发机会,有效控制头皮屑的产生,保持头发整洁秀丽,令头发更健康亮泽。

当然,我们需要认真针对自己的发质来挑选洗发用品,如果干性发质使用油性发质的洗发水,那确实存在越洗越干的问题。

在洗发后最好再用一些含水解蛋白、毛鳞素的护发素,以防止头发干涩、分叉或纠结,保持头发的光滑柔顺。

涂抹护发素的时候,最好涂抹在头发的中部或尾部

提醒妈妈们在涂抹护发素的时候,最好涂抹在头发的中部或尾部,而不要大量直接涂抹在头皮上,以免造成毛囊堵塞,引发毛囊发炎。

4用指腹按摩头皮

建议妈妈们在洗头发的时候,避免用力去抓扯头发,应用指腹轻轻地按摩头皮,以促进头发的生长以及脑部的血液循环。每天用清洁的木梳梳头100下也是不错的一种按摩方式。

5梳头应由发尾先梳

梳头也是一门学问。正确的方法,应该先由发尾开始,先将发尾纠结的头发梳开,再由发根向发尾梳理,这样可以防止头发因外伤而发叉、断裂。

防止脱发小贴士

洗发后,用两个鸡蛋、两汤匙蜂蜜、一汤匙橄榄油混匀涂在头发上,

再用毛巾包住头发,过半小时后洗净。

肥嘟嘟瘦巴巴

俗话说:“头发是内脏的镜子。”请君注意十条头发保养要诀:1.最好选用黄杨木梳和猪鬃毛刷梳发,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。2.勤洗发,3—5天一次,边揉搓边按摩,使头发干净、头皮活血。3.选用脱脂性弱、对皮肤和头发无刺激的弱酸性天然型洗发剂。4.戒烟,确保血液流畅地进入毛细血管。5.节制饮酒,酒会使头皮产生热量和湿气,引起脱发。6.消除压抑感,压抑程度越深,脱发速度就越快。7.合理使用吹风机,不让破坏毛发组织和损伤头皮。8.防止便秘,因便秘而引起痔疮,则会加快头顶部的脱发。9.空调的暖湿风和冷风都可成为脱发的原因。10.少戴帽子、头盔,头发长时间不透风.容易闷坏头发,引起脱发。

依默默

我是没怀孕的时候就有点脱发,后来怀孕就不掉了。生完就大把大把掉,掉的我心惊肉跳的。一直怕突顶,掉了二年才不掉了。感觉睡眠和心情很重要。还有就是多换几种洗发水,找到一款洗完头皮很舒服的哪种。头发不油就掉的少。

媛媛妈咪

没关系的,这是正常现象等时间长了就好了

沐沐De妈

等孩子断了奶,自己补充点营养,比如固元膏改善脱发的配方什么的。很多人生了孩子以后是比以前掉头发多,不过没什么大碍的。

冰冰精灵

产后脱发令产妇烦恼甚至恐惧,如何调理才能尽可能的让更多的秀发留住,促进新发的再生,不减年轻妈妈的美丽呢?

一、注意洗发、干发的技巧
洗发:
1、要选用适合自身头发的洗发露。
2、洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。
3、双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。
4、若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳。
5、洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。
干发:
1、湿发脆弱易损、故干发时宜用干毛巾按压拍干,不宜用毛巾搓擦。
2、电吹风的高热对头发有损伤作用,使用时吹风温度宜低不宜高,注意还在滴水和已经干燥了的头发都不宜吹风烘干。
3、最好让头发自然干燥。
二、正确梳理头发
1、选用宽齿木质或角质梳,不用易产生静电的塑料梳。
2、顺头发自然下垂方向分段梳理。分段是指先梳理远端发梢段,最后梳理近端发根附近头发,并能解除纠缠。
三、尽量避免或减少烫发、染发次数
烫发水(冷烫精)和大部分染发剂中含有的某些化学物质有损伤头发发质的不良作用,如频繁使用可使头发干燥无光泽、发“毛”不柔滑、纠缠易打结、脆弱易折断,其伤害程度随着美发次数增加而加重,因此建议尽量不烫发、染发,或至少增加间隔时间,减少美发次数。
四、注意饮食
人们总认为产后体虚,需要进补,当出现脱发后更是要大补特补,其实这是一个不正确的观点。产后脱发主要是一个内分泌变化的过程,盲目进补,造成体内热量过剩,反而有害健康,但食用以下食物会有利于长发。
1、绿色蔬菜:绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。
2、水果:如樱桃、苹果、大枣等。
3、动物性蛋白质:鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。
4、进食易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物。
除此之外,还应注意保持乐观情绪,适当进行体育锻炼,避免暴晒等。

fgfdd

生完宝宝都掉头发的 ,正常现象

高兴妈妈22

正常的啊 哺乳期的时候都会脱发的 我刚刚给宝宝断奶感觉脱发好多了 不要担心会好的