姜东赫

宝宝不爱喝奶粉

我家宝宝现在6个月了,从3个半月开始就不爱喝奶粉了,最近也一样。
到5个月时候我去了医院侧了体重,但是身高跟体重一点都没长,真是着急呀。。不知道什么原因。。爱喝水和果汁。这个月开始我给他换了新的奶粉也是一样不爱喝,请问有什么好办法让他正常喝奶粉啊?

沐沐De妈

亲,也没有给宝宝喝母乳吗?光喝和水和果汁哪行啊。让宝宝饿一顿试试,水和果汁也不给喝,看饿了喝奶粉不?

amliachen

6个月可以吃配方米粉了,我对照过嘉宝的米粉营养配方和奶粉的营养配方差不多。

spqunqun

六个月可以喝米粉了,可以给买点燎原牦牛奶粉试试,再加上米粉,蛋黄,菜汁。米汤之类的

广州市越秀区QQ

羊奶是接近人乳的最佳哺育品,因为羊奶与人乳的脂肪结构十分接近,不饱和脂肪酸含量高,脂肪颗粒仅为牛乳的1/3,极为细小且不粘结,容易消化吸收,消化率可达94%以上。不少妈妈会发现,宝宝喝普通牛奶粉会出现皮疹、湿疹以及腹泻等现象。这是因为牛奶中的α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源,导致宝宝发生过敏反应,如出现湿疹、腹泻等。经过科学家多年研究发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而山羊奶只占1-3%。因此羊奶粉可以解除大部分由于蛋白质引起的过敏现象。特别适合消化吸收功能不完全的一岁以内的婴幼儿食用。