feifeibaby280

刚满月的宝宝感冒流鼻涕,可以用吸鼻器吗?

最近气温变化太频繁,老婆和刚满月的宝宝两个都感冒了,而且鼻涕流不停,吃了感冒药也没见多大好转。大人还好,有鼻涕大不了多擤擤,但宝宝就不一样了,擦多几次之后鼻子周围的皮肤轻微有些发红,所以宝宝现在很反感我们去擦她的鼻涕。但是看着宝宝的鼻子被鼻涕堵满了,不去擦宝宝肯定会很难受。刚在网上看到说可以用吸鼻器,但不知道我宝宝才刚满月可不可以用?可以用的话要买什么样的好些?请各位帮帮忙,在线等答案,谢谢了!

xieyulan123

可以用的。这么小的宝宝流鼻涕是最可怜的,自己还小不会擤鼻涕,大人老擦又容易弄伤宝宝的皮肤,所以那时刚开始我只好用嘴帮宝宝把鼻涕吸出来,希望能让宝宝舒服点。但我老公看到了说这样有点恶心,后来就买了个吸鼻器回来给宝宝用了,我宝宝那时也刚满月没多久。因为宝宝太小,我本来担心吸鼻器会不会伤到宝宝鼻子,但老公买的吸鼻器的吸嘴很软,我在用的时候也一直很小心,倒是没有伤到过宝宝。而且效果还好,每次都能吸出不少鼻涕,吸力调节起来很容易,最方便的是可以一直吸,不用担心已经吸出来的鼻涕会倒流到宝宝鼻子里去。所以之后就再也没用嘴给宝宝吸过,都是用吸鼻器了。有的人说吸鼻器没多大用,应该是买的吸鼻器不好吧,反正我家宝贝用的bobo的吸鼻器我觉得还挺不错的。

提问者对回答的评语:买了个你说的bobo的吸鼻器回来,用着还挺好的,真是让宝宝轻松了不少,谢谢了!

王浩杰520

用小手轻轻的在他鼻子上捏两下 或用热毛巾敷一下 他吹气的时候就能吹出来了

邯宝贝

小宝宝自愈能力很强的。只是流鼻涕的话最好不吃药,多给为点水,吸鼻器我个人认为没用,买了之后一直放着呢,不好用

happyastone

吸鼻器就是对小宝宝用处更大一些,宝宝大了谁还用啊!

youxing001

应该是可以用的,不过要买好一些的,尤其是吸管部分要软,不容易伤到宝宝。

tiantian749

还有这么先进的东西呢,早知道那时给我家宝贝也买一个了。

xiaopangzi370

还有这么先进的东西呢,早知道那时给我家宝贝也买一个了。