81q76

5岁孩子不发烧,但经常咳嗽,夜间尤其厉害,怎么办?

cherry林

5岁孩子这样的状况,我觉得家长首先对孩子的日常护理需要注意孩子的保暖情况,尤其是后背保暖。另外在孩子的饮食上,需减少孩子的甜食类物品,孩子经常咳嗽,家长还可以给孩子煮冰糖梨水喝。
另外孩子经常咳嗽的厉害,家长最好带孩子到医院进行消炎治疗,孩子夜间咳嗽的话,家长可以让孩子服用川贝枇杷膏。

沐沐De妈

夜咳,一般是寒咳吧。看中医给宝宝喝中药吧,比较安全比较有效的。或者听中医的建议食疗也可以的。

m妮妮

让孩子多喝水,如果效果不明显建议看医生吃点止咳类的药物,别到时候耽误厉害了