ftai

为什么小孩子在吸入普米克气雾剂的时候要加用储雾罐?

我们家孩子今年6岁,已患哮喘4年,每次发作时使用普米克气雾剂,好像喷一二下也不大管用,有大夫建议我们给小孩子雾化吸入时最好用储雾罐。请问为什么小孩子在吸入普米克气雾剂的时候要加用储雾罐?

jefferyu

吸入技术与方法是治疗是否成功的关键问题。小儿对吸入疗法的优点难以理解,加上轻度异味感和刺激感使许多患儿不愿配合。手控揿压定量气雾剂在4岁以下儿童难以解决气雾递送与吸气同步问题。许多国家学者主张在气雾器与患儿口腔之间加上储雾罐以减少气雾剂在口腔内沉积,增加气道吸入量。气雾治疗哮喘,欧洲目前使用β2受体激动剂作为第一线药物。预防性药物如色甘酸钠及吸人皮质激素以定量吸入器( MDI)最常用,但至少50%的患者未能使用这种有利的装置,而这些使用中10%~15%未能掌握技术。大容量储雾罐显示如MDI互同样效果而较易使用。