binyuhuo

一周岁了,还需喝夜奶吗?

小孩已经一周岁多了,每次半夜孩子有点哭嘀的时候老婆就要起来给孩子喝夜奶,有时一次,有时就二次了,我妈带时小孩半夜哭嘀就轻轻拍几下,孩子就又睡过去了,我觉得这样蛮好,大人就不会太辛苦了.但又觉得小孩半夜喝奶的话是否还吸收或者好呢?

小叮咚妈妈

一岁多的宝宝最好晚上不要再喝奶了,一是对牙齿很不好,二是这么大的宝宝已有些明白事了,这时不戒掉就很难戒了.可以在晚饭时给他吃饱点,睡前喝点奶好了.
我宝宝也是在一岁一个月时就不喝夜奶了,因为书上说这对他牙齿很不好,要保护他的乳牙呢.如果哭的不历害可以找找其它的原因,是不是有尿了或是太热.刚开始断的时候宝宝会有点不习惯,可以先喂点水,过个十天半月的就有会了,我的就是这样,其实他并不是因为饿只是习惯性,当然要保证晚饭一定要吃饱,我宝宝现在一岁三个月,只是晚上七点吃晚饭睡前都不喝奶了,从九点半可以睡到早上七点半,这样大人也可以休息好呀.
愿你家宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢哦

xtau2002

孩子才一岁多嘛,晚上喝点奶是很正常的,而且有些宝宝可能消化的比较好,也比较快,这样晚上的时候会饿的。这其实也是宝宝健康的表现。

zhouhong2006

我家宝宝晚上不知道要醒多少次,很羡慕你家宝宝。