weihuihui7512

怎么样才可以让宝宝一次2侧都吃

纯母乳喂养的,现在宝宝2个月了,每次吃奶还是只吃一边.宝宝吃奶时间没有规律,吃奶的时间3分钟到15分钟不等,尝试过给他吃了5分钟左右以后给他换到另一边吃奶,可是宝宝就怎么也不肯再继续吃奶了.就只有下次吃奶的时候再喂另一边.这样对乳房有什么不好的影响吗?还有我的奶是很多.有时候宝宝隔的时间长了吃,会喷出来.那样宝宝总是会咽不及而哭闹.是不是要先挤出去一些再给宝宝吃呢?不过看网上说前奶里含的水分多,挤出去一些奶对宝宝有影响吗? .

翔妈咪

如果是喂养的时间间隔较长,最好先排空另一侧的乳汗,很多产妇认为,乳房排空了,乳汁就会越产越少。其实这种观点是错误的。充分排空乳房,会有效刺激泌乳素大量分泌,可以产生更多的乳汁。在一般情况下,可以用手挤奶或使用吸奶器吸奶,这样可以充分排空乳房中的乳汁。这样你的宝宝可能吃到较新鲜的乳汁

提问者对回答的评语:谢谢