caiye001

宝宝出生13天了,脸有点发黄,是怎么回事?

淘淼妈

应该是生理性黄疸,一般7——15天会自然消褪的,多喂温开水,多晒太阳。

patcjt

宝宝脸有点发黄的情况可能是小儿黄疸的原因,不过这也是分生理性和病理性的。如果是生理性的,那么家长不用太担心,一般2周后便会自行消退,且黄疸数值在15以下都是正常的,说明宝宝的肝脏没有发育全,等大一点就会好的。宝宝每天可以照常吃喝,并且状态良好。家长平时可以带宝宝多晒晒太阳,不过需注意要遮挡下眼睛部位。
但如果是病理性的黄疸的话,那还是比较严重的,建议家长带孩子及时到医院进行治疗。

木头人Q

应该是小儿黄疸。小儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸。
前者正常15内会自行退掉,这期间注意观察宝宝的饮食是否正常,大便是否正常。也可以喂点白开水,抱宝宝出来晒下太阳。选择早上9-10点,下午4-5点的太阳。注意不要让阳光直射宝宝的脸,特别是眼睛。手脚都可以晒下。
如15天后还不退,有可能是后者:病理性的。就要及时抱去看医生了。
祝小宝宝健康成长!

果果pp

是生理性黄疸 不用管它 一个月时就会消退 要是不见退就到医院看看