冰ぜ媚

担心宝宝鼻屎过多,睡觉会呼吸不畅怎么办

宝宝10个多月,宝宝总是鼻塞,感觉鼻子总是被鼻屎堵着,呼吸不好,特别是晚上睡觉的时候,害怕睡觉会呼吸不畅怎么办?

超级兜兜

如果室内闷热的话,宝宝有点鼻塞,并且有鼻屎,考虑是热伤风,也就是风热感冒导致的。首先室内要保持适宜的温度和湿度,适当通风,如果特别干燥可以用个加湿器或摆几盆清水。其次可以给宝宝吃点小儿感冒颗粒,多喝水,及时清理鼻屎,鼻塞可以用毛巾给宝宝湿敷或配合按摩鼻翼两侧的迎香穴。

扬懿妈妈

用热毛巾帮宝宝敷一下鼻子,然后用软的鼻勺或者用吸鼻器帮宝宝把鼻屎吸出来,只要宝宝鼻子吸通了,就不会呼吸不顺了,注意宝宝的保暖和不要吃上火的东西。

淘淼妈

用婴幼儿专用棉签湿点温开水轻轻的搞出来,最好在宝宝睡着后进行。

心情树

1.宝宝小的时候可用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,或用湿热毛巾放在鼻子前面捂一会儿。2.买个吸鼻器。3.用凉开水加点盐给宝宝每天睡觉前洗洗鼻子。4.用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷。5.用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子。