风信子_celia

孩子总认为自己不行,可偏就愿得到赞扬,是怎么回事?

孩子8岁了,总认为自己不行,可偏就愿得到赞扬,尤其是老师和家长的,这是怎么回事?

宝贝妮好

每个人都想得到他人的肯定。他为什么总认为自己不行,是不是平时有人说他这不行那不行的啊。如果你想让他在哪方面行,这方面哪怕有一点进步都要认真的表扬,哪方面是弱项,千万别当着他的面或当别人的面说出来,这样让他知道了反正我就不行,怎么也无所谓了。要多说有进步啊,不错啊,你真棒啊,你真有想法啊等。

彤小宝

孩子总说自己不行,可能是不够自信,可是又希望得到家长和老师的赞扬及肯定,可能是孩子出于自我意识萌芽的阶段,希望通过获得家长及老师的肯定,来增强自信。
对于这样的孩子,我建议家长教育方式应以鼓励为主。对于孩子做的不好的地方,要告诉孩子哪里做的不好,并鼓励孩子尽力做的更好,另外要经常给孩子一些积极的反馈,以增强孩子的自信,促进孩子更好地成长。

信源妈妈

表扬会增强孩子的自信心。孩子不够自信,所以做家长的一定要多鼓励,多让孩子尝试,让孩子明白即使失败了也没有关心。

liy_1020

当她说不会时,你说你也不会,让她想办法帮你。当她说唱的不好时,你说挺好的,我唱的还不如你呢。一定要有耐心。

我家宝贝的妈

愿意表现自己,希望得到他人的肯定,有进步的时候就该表扬

豆豆妈1

家长多鼓励嘛,孩子爱表现那是天生的,都想获得周围人的注意。