hejfather80

宝宝呼吸有重重的呼哧声是怎么了?

宝宝这几天呼吸有重重的呼哧声,是天变暖宝宝感冒了吗?可是除了呼吸声也没别的不正常的现象,不太像是感冒的样子,宝宝这到底是怎么了?

liy_1020

是不是宝宝的鼻子里有东西,不通气呀!你是还没出满月吗?要是没有,等社区医院的大夫去家里给宝宝检查时你问问她

janebi

亲,你要知道,有时候,宝宝呼吸时会发出呼哧呼哧的声音,这可不是宝宝感冒了,这是因为空气中的灰尘和一些绒毛阻塞了宝宝的鼻腔和上呼吸道,宝宝在努力地呼吸发出的声音。可以用小棉签沾点婴儿油帮宝宝清洁鼻腔,但是动作一定要轻柔,以免伤到宝宝。

宝贝妮好

很多宝宝会这样。我家孩子几个月也这样,听起嗓子象有痰一样。当时也找大夫看了,说婴儿呼吸系统还没发育完善,补点钙,大点就好了。一直持续了很和时间,也没有别的症状,真的慢慢就好了。
再就是平时用棉签在鼻腔里给他抹点香油试试。