然之优优

吃完奶后拍不出嗝,可过会儿就会漾奶,怎么办?

宝宝出生28天了,一直是混合喂养。每次拿奶瓶喂好后,我们都要拍半个小时的样子,很少时候能拍出嗝来。可是,把她放下睡觉后,总是会漾出1-2口奶来。这是怎么回事?如何解决呢?谢谢!

心情树

这个倒也正常,宝宝的胃本来就没有发育完全,横着的嘛,所以最易漾奶了,睡的时候稍微有点动,但会引起吐奶,大约3个月左右就会好些,注意不要呛着宝宝就可以了。

我们“瑶”幸福

宝宝是胃反流,没事,吃奶姿势稍微倾斜,在拍拍后背,最好是采取少吃多喂,宝宝吃七分饱对身体有好处

茜茜思思

不要担心,这个是正常的,你喂宝宝时不要喂太饱了,另外你可以把宝宝的上半身垫的稍微高一点,这个是防止漾奶的。

chilijun

不要担心,我家宝宝50多天了,从20天到40多天总是这样。因为拍不出嗝,所以老是放屁。
实在拍不出嗝,你可以让宝宝尽量竖直坐在你的腿上,轻轻拍打后背,或者让宝宝竖直在你肩膀上趴着,拍一会,然后轻轻变换姿势,让她面向右头高脚低躺在你的怀里,接着轻轻拍后背,过一会再竖直抱起拍。
如果还是拍不出嗝,就让宝宝头高脚低拍半个小时左右,让宝宝冲右侧躺睡觉。家长也要多关注一会。毕竟漾奶不是吐奶,没什么太大问题。注意宝宝上奶的时候不要剧烈移动宝宝,慢慢让她冲右侧躺,这样比较不会呛到宝宝。
希望对你有所帮助!最后祝宝宝身体健康!