圆圆baba

新生儿受凉后消化不好

宝宝20天的时候有点受凉~~吃奶恶心呕吐~后去医院挂了几天水后,出院回家,发现宝宝吃奶明显吃不多,一次只能吃20-30,舌苔发白,大便次数多,经常跟屁一起出来,有时大便还非常使劲。 最主要是进医院之前一次最少都能吃60,现在吃不进去。怎么办,求高人。 我猜测是胃不是太好因为受凉的时候大便都没啥就是呕吐。

茜茜思思

腹泻可以给宝宝吃思密达,你觉得宝宝有受凉,可以配合丁桂儿肚脐贴使用,贴在肚脐上的,纯中药,比较好用。另外告诉你一个方法,宝宝呕吐后,你可以用红糖水冲蛋花给宝宝喝,鸡蛋打散,红糖水适量不用煮太浓,开了后冲蛋,等稍微凉后喂给宝宝和,这个是暖胃的,而且营养好吸收,如果宝宝这次呕吐后吃完红糖蛋花还呕吐,你就再喂一次,最多不要超过两次。新生儿可以喝红糖水的,不要担心,这个对婴幼儿呕吐很好,祝福你的宝宝早日恢复正常饮食!

提问者对回答的评语:哦谢了妈妈能吃什么暖胃的东西么 通过母乳传导给宝宝

脚滑滴ZHU

给宝宝一定要多喝热开水。肚子要穿个肚兜!受凉了是胃口不好的。过几天就正常了!

可爱的桉桉

宝贝的肠道很弱,没有发育好,又受凉,导致消化能力很弱,才会拉那样的大便。给宝贝的小肚子足够的保暖,比如爬爬裤,连体衣,肚兜什么的,还可以按摩小肚子,促进吸收和排便,给宝贝做做婴儿操什么的。貌似是奶粉宝贝,奶的温度要合适,不要凉了。