xiaoq001

女婴乳房肥大的原因?

我家10个月的女儿以前3、4个月的时候吃过治腹泻的中药,会不会是中药里含激素引起的呢?还有,她吃了可能半年时间的阿卡奇(补VD、VA的),会不会是阿卡奇里含激素呢?我怀她的时候吃过安利的蛋白质粉,会不会是蛋白质粉里有激素呢?我听老人说婴儿出生时要挤乳房,我没给宝宝挤,会不会是出生时从母体带来的雌激素未排完呢? 恳请回答,非常感谢!

梓希妈妈

新生孩子常会有乳房肿胀,多半在出生后4~7天时出现,无论男婴或女婴都可能发生。这是由于胎儿时期母体所分泌的激素孕酮和催乳素经胎盘流入胎儿体内,而出生后断脐,母婴间切断了血液联系,引起新生儿乳房的变化,一般不需任何处理,日后会逐渐消退。你女儿已10个月,如果是乳房异常肥大,应去医院诊治。千万不要用手去挤压,容易引起感染!