123shigou

宝宝下午六点钟睡觉前总是要哭十分钟左右

我们宝宝四个月了,三个月的时候睡觉一直正常的,后来可能是我婆婆抱多了,一天到晚的抱着,经常抱着宝宝睡着了,也不肯放手,后来慢慢的白天睡觉要哄了,尤其是到六点左右,那个作呀,怎么哄都不行,就是哭,除非抱起来,抱起来是不哭了,但也不睡了。。。哎,我又不想让他总是这么作,抚摸,唱儿歌,拍拍甚至安抚奶嘴都用上了,就是要哭个十分钟左右,抱起来,让他心情平复下,然后再放床上,一哄就睡着,有什么方法让他不哭吗??我试过,让他哭,不理他,没用,他会一直一直哭。。。

宝贝妮好

四个月的宝宝是不懂得你理不理他的。可能是因为适应在怀抱里睡觉了。睡不熟的时候,放到床上感觉无依无靠的恐惧。

刚睡着时你先用你的两只手把孩子的胳膊自然的按住(孩子睡觉时胳膊是自然的朝上的),让他感觉你抱着她的样子,等睡着了,你再松手,试试看吧!但愿能解决你的问题。

liu16020219

给宝宝补补钙,缺钙睡眠就不好,另外你也别太着急,有的宝宝天生精神,不爱睡觉,这也是正常的,不过孩子 尽量不抱着睡。

2011光彩熠熠

我家宝以前也出现过这样的问题,一到6点左右就哭,我们也是抱着哄他,给他把衣服脱了,他就不哭了,你家宝是不是玩的累了,或者渴了呢?

幸福靓宝妈

有时候宝宝可能是习惯了那种总是抱着的感觉 如果不想总是抱着的话 可以慢慢改过来 宝宝会适应的

漂漂雪晴

应该是黄昏性啼哭

我觉得最关键的是妈妈要保持镇定,在哄孩子的时候尤其是,千万别急躁和慌张,不然孩子感染到那种情绪更不容易安抚下来。尽量在那个阶段不要抱孩子去陌生的地方,不要让周围太过嘈杂,给与孩子一个安静容易平静下来的环境,然后可以试试各种步伐让孩子安静下来,如果孩子还是哭就让他哭吧,这也是小孩儿表达自己的一种方法,我们可以做的就是抱着他让他感觉到安全。

原因之一:“黄昏性腹痛”

对于这个称谓有很多版本,如:“三月腹痛”或“傍晚腹痛”,或叫“黄昏啼哭综合症”的。顾名思义,这种哭闹发生在宝宝出生后3周到三个月左右,每天发作的时间常在傍晚。在医学上被称为“黄昏性腹痛”。

表现特征是:婴儿于每天的某一时间——通常是下午后的一段时间或黄昏或夜间有规律地大声啼哭,难以抚慰。这种模式的尖声哭啼在3周大时开始出现,持续到12周或14周(早产儿指相当于足月后的3—4月)。哭啼的时间可长达3小时左右。国际小儿胃肠病会议上被称为“婴儿腹绞痛(infant colic)。它是一种行为综合征,指小婴儿的长时间的哭吵和难以安慰的行为(还真有依据了)。哭闹时宝宝呈现不安、脸部胀红、大小腿弯曲、腹部紧缩的姿势。两手掌会握拳、两脚则会伸直或弯曲四肢末端则常会呈现冰冷。

造成“黄昏性腹痛”有多种说法:包括家庭不和睦、婴儿脑发育尚未成熟、婴儿的自主神经过强、牛奶蛋白过敏、肠蠕动不正常、乳醣耐受不全、吞咽过多空气造成腹胀等。

那为什么腹痛在傍晚发生呢?因人体的生物活动表明在此时是一天疲倦程度的高峰,负面表现因而也就突显。

原因之二:生长所需。

也有人分析:生长过快引起宝宝经常性的饥饿,也是常见的哭闹原因。宝宝会频繁要求喂奶。出生后2周~3个月左右,小宝宝体重增长最快,常常感到饥饿,而母乳在傍晚时分是分泌较少的阶段(凌晨最为足量)。

原因之三:环境和情绪。

劳累一天的妈妈和极易疲劳的宝宝的情绪互相交融,无谓的纷扰而致婴儿哭得更厉害。天色渐暗,加重宝宝情绪低落,而依恋程度增强。因此常有妈妈说,天一黑宝宝谁也不找了,只要我抱。不是有句老话吗?:“日头上墙、毛孩要娘” ,这句老话真的经典。加之下班后的家庭成员们换来换去抱宝宝,这会使他更烦躁,哭得更厉害。这都说明,小宝宝在长大,有了情绪的变化了。

与疾病鉴别:婴儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹,这种情形与肠套迭很类似。不同的是,肠绞痛的婴儿,不会呕吐也不会解出含有血丝的黏液便。