huaihuai_only

口臭可以预防和治疗吗?

我家孩子每天早上起床后,我总感觉他有严重的口臭,呼气的时候味道很难闻。我担心这样在学校会被同学疏远,请问口臭可以预防和治疗吗?

jun_lan1981

口臭并不是一种单纯的疾病,而是一种症状,只要找到了病因,口臭是可以防治的。各种牙病,如“虫牙”洞里残留的食物残渣腐败变质或牙龈发炎红肿、出血等,都可以使口腔产生异味。患有胃肠病者,由于食物在消化道内积滞不化,口腔内唾液会偏酸性,抑制腐败菌的能力下降,也是引起口臭的原因。口臭还是鹅口疮或其他重症口腔炎的症状,也是鼻炎、扁桃体炎及其他上呼吸道疾病的症状。
要防治口臭,首先要养成良好的卫生习惯,刚净牙齿,饭后漱口,使腐败菌在口腔不能生长。其次,要找出病因,有龋齿或牙龈炎等,要及时请医生治疗,消除口腔病灶。有消化不良的,要经常吃些多酶片或山楂丸之类药物。患了呼吸道疾病,更应该早些治愈。

小国豪

这个先调理一下宝宝的饮食,一般消化不良会导致口臭,吃得清淡一点,如果不是消化问题的话好就最好带宝宝去看一下查明原因才好