jiangyuer

宝宝打针后,有肿块,15天了都没消,怎么办?

宝宝打针后,有肿块,半个月了都没消,怎么办?

娇娇蜜桃

宝宝打针后的肿块可能是肌肉注射药物后,没有吸收,所以才形成的肿块。
在排除感染后,家长可以不必过于担心,一般会慢慢的吸收,家长可以用热毛巾热敷,或者用红霉素外用,也可以用云南白药粉与白醋混合,再敷在患处,敷两天,应该会有效果,如果没有效果的话,则带孩子到医院检查看。
在孩子的饮食上,家长需注意孩子饮食需清淡,不要吃刺激性的食物。

幸福安佳

上周打针我们小宝也出现这种情况了,医生说回家尽量多用热毛巾敷,我们在睡觉之前不断用毛巾敷手臂,冷却了马上换热的,现在肿就消退了

文文的妖精

肿块可能是宝宝打针后注射的药物没有吸收,所以才形成的肿块。可以用热毛巾捂捂试试,其他也没有什么好办法的

豆豆妈1

别去碰它,会慢慢好转的,放心吧..

wyn196

用热毛巾干敷下试试