子正妈

向有经验的妈妈们求救了。。。。

我家儿子现在两岁八个月了,平时坏习惯很多,而且都不是一天两天,也是最近才引起家里人的重视,觉得再这样下去不行了。只要平时一领他出门,他肯定会拿地上的石头乱扔,有两次都砸到了别人,我们忙给人家赔理道歉,让他说对不起,他也不说。还有就是,在家的时候非常喜欢乱扔东西,只要一玩不好就会生气的把正在玩的玩具扔掉,脾气真的很大,性子也很急,这一点倒是和我很象!我们在东方爱婴上早教班,可是最近一段时间,也不好好上了,只要上课一放音乐,他就满教室跑,甚至还要跑到教室外面去玩,那天去幼儿园我说我看看人家上早教吧,去了之后,他还是那样,到处跑,嬉皮笑脸的,真是愁的不行了。。。。

恳请有经验的妈妈们帮帮忙吧,我真的很困惑!我在这里先谢谢各位了!

豆豆妈1

1.不管怎样的教育,都要家长以身作责,正如您说和您脾气也不好,孩子就有样学样不是?
2.对孩子的教育要用拇指来教育,越表扬孩子会越优秀的哦.
3.多了解孩子,要读懂孩子,这样,孩子就自然会听您的话了

惠惠11

以后出门可以带个袋子或者小桶,让宝宝捡的石头放在里面,如果宝宝这样做了,就夸奖宝宝。如果宝宝在扔到别的宝宝,家长关心一下被你孩子打的小朋友,即便被扔到的对象是自己也要表现得很关心。而且向孩子解释扔小石头会使其他人受伤了,使你的孩子明白他的打人行为所造成的后果是什么,告诉孩子被打的胳膊很疼,也会使小朋友或者父母很伤心。

平时在家里爸爸妈妈要注意自己的礼貌用语,妈妈可以故意碰到爸爸一下,然后妈妈向爸爸道歉说对不起。这样做是为了让宝宝学习礼貌用语。

宝宝如果扔玩具那就告诉宝宝,把玩具弄疼了,玩具很伤心不想和你做朋友,家长就把玩具收起来。,以后宝宝在想玩那个玩具家长也不要给他

依默默

家长首先要有榜样的作用。下次再外出他再要扔东西的时候,把东西抢过来。先打段他的惯性。然后再告诉他扔东西不对。如果再扔再抢,或是直接抱住,哭就让他哭。哭过还是不让扔,他扔不到也哭的差不多了,转移注意力,领他去玩别的。二次就过来了。