maE6jf6

如何通过耳垂来判断是否患有冠心病呢?

中医讲究的是望闻问切,听说要想知道一个人是否患有冠心病,只要看他的耳垂就行了。请问如何通过耳垂来判断是否患有冠心病呢?

我家宝贝的妈

没听说过,应该也不是百分百准确吧

豆芽的妈妈

美国的一些学者发现,凡是冠状动脉硬化的病人,耳垂上几乎都有一条皱纹;而有耳垂皱纹的人,90%患有冠心病;11例无耳垂皱纹的人中,则有10例冠状动脉是正常的。
近年来,我国天津、上海的一些医院也作了探讨,如某医院观察了100个冠心病人,发现62人存在耳垂皱纹。
一般认为,典型的耳垂皱纹应是一条从外听道下端开始,一直沿伸到耳垂底部的有明显皱折的斜皱纹。如是短斜纹,断断续续的,均不属于此,不必过分紧张。