史烜成

舌苔厚

我家宝宝五个月零十天了,这几天我发现他的舌苔又白又厚,还有白点,不知道是什么原因导致的,有医生说没问题,我不太放心,请专家给我指点一下,我家孩子是母乳喂养的。

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。不知你是母乳喂养,还是配方奶喂养,如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。

邯宝贝

我家宝宝也是这样,我也是母乳喂养,宝宝现在吃奶是这样的,平时可以喂点水,等大一点慢慢就没有了,不用担心啦

迪迪的妈妈

我家宝宝之前也有这情况,医生说是细茵感染,开了些药磨成粉回来抹,没几天就好了!我现在每天都把宝宝用的奶瓶奶嘴都放到开水里煮沸消毒。

囡囡妈妈QQ

据说喝奶粉上火的宝宝舌苔才会厚而且有白点,可以用干净的纱布沾温开水擦拭一下,多喂点水,慢慢就好了,我家之前母乳,一直没有这个问题

海之韵81

应该没什么问题,这个与宝贝饮食有关,没吃吃完奶粉或辅食之后喂点白开水 会有所改善的 亲试试吧

文文的妖精

吃奶的宝宝都有的,你每次喂完宝宝一定给宝宝喝上两口白开水,漱漱口的,这样可以冲刷掉在舌头上的残留奶

阿果先生

仔细看下有没有长口疮呀?要是没有就是没问题,我家宝宝前段时间也是舌苔厚后来就好了,不过这两天也是白白的喝水也冲不掉。我觉得可能是有点上火,多喝水。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝五个月零十天了,舌苔又白又厚,还有白点,是没问题,不必过于担心,用纱布清水洗一下就可以了,也可以补充点维生素,是维生素缺少的原因,因又母乳,所以真的没事,就喝喝白开水也可行

豆豆妈1

我家宝宝也是这样,我也是母乳喂养,宝宝现在吃奶是这样的,平时可以喂点水,等大一点慢慢就没有了,不用担心啦 .每天用个碗,装点水,拿块干净的纱布帮她洗一洗就会好很多了.