邯宝贝

宝宝辅食问题

宝宝马上四个月了,母乳的,想应该添辅食了,使先添果汁还是米粉呢

文文的妖精

母乳的宝宝如果奶水好的话可以考虑6个月后再开始加辅食的,现在可以喝点果汁的。如果加的话,可以每次喂米粉1-2勺,蛋黄1/8即可

豆豆妈1

先喝点米汤吧,可以给1/4个蛋黄试试先

琳儿宝宝520

亲亲 我家宝宝快满6个月了 4个月的时候我是先煮浓浓的米汤给小家伙喝的 ,一开始的话少量 后期逐渐添加 米粉的话还是5个月之后吧 米汤喝了之后先观察宝贝的粑粑 没有问题的话隔开3-4天可以在喝米汤的情况下给他加点蛋黄 先用冷水弄开 再加热水 一开始可能宝贝不是很能接受的 要一点点的来 后期就好了 少量的苹果汁也可以现在就给他喝点 淡淡的那种宝贝很喜欢的哦

迪迪的妈妈

宝宝辅食添加顺序;
从种类讲:应按“淀粉(谷物)——蔬菜——水果——动物”的顺序来添加。首先应添加谷类食物并可以适当地加入含铁的营养素(如婴儿含铁营养素米粉),其次添加蔬菜汁/泥,然后就是水果汁/泥,最后开始添加动物性的食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥或肉松等)。

建议动物性的食物添加顺序为:蛋羹泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末,注意不要用蛋羹去代替含铁的婴儿米粉来给婴儿补充铁元素,同时也不要再宝宝未满6个月的时候去添加含肉的辅食。

从数量讲:应按由少到多的顺序,一开始只是给宝宝试吃与品尝,或者说在喂奶之后试吃一点,在宝宝适应后逐渐增加。

从质地讲:按如下顺序添加——先液体(如米糊、菜水、果汁等),再泥糊(如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等),再固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)。

从时间讲:建议从4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等)。从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等)。7~9月龄时可以由半固体的食物逐渐过度到可咀嚼的软固体食物(面粥、碎菜粥等)。1-~12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固体食物为主的辅食。

囡囡妈妈QQ

先可以自己煮点米汤喝喝,蛋黄吃1/8个试试就行了,然后慢慢添加水果汁