豆豆妈1

你们的孩子打收费的疫苗吗?

我们孩子免费的在一岁前的已打完了,请问你们家的孩子都打收费的疫苗吗?话说,那些疫苗也太贵了,打吧舍不得,不打吧,又感觉对不起孩子

囡囡妈妈QQ

我家一周岁了,都是打的国家免费疫苗。其实收费的和免费得都是一样的,医生说的是进口的收费的药效管得时间长点,我们从小到大也没有打收费的,不也好的很,主要是没有遗传病就行啦。必须要打的收费疫苗医生会通知你的,其他都是自己做主

提问者对回答的评语:謝謝您的回答.

淘淼妈

看自己的经济能力吧,一般就打免费的也可以了。

宝贝要快乐哦

我家收费的疫苗也打的,看家里的经济情况来吧,而且就算打疫苗也是预防作用,不一定宝宝不会得这个病哦。二类的疫苗可以选择性的打一些的。

邯宝贝

我家现在四个月,也有医生说打不打自费的疫苗了,可以选择一些打的,计划内的全部接种就没问题了

YAN693387151

我家收费的疫苗也打的,看家里的经济情况来吧

文文的妖精

我做医生的姑姑就没有怎么给我侄子打收费的疫苗,就打了水痘的疫苗。疫苗也是病毒的,有的宝宝打了会有反应的。

阿果先生

到目前为止是什么疫苗都打的。如果是收费的医生也是直接开了单子让去交钱根本不问你愿不愿打。为了孩子嘛,打就打吧。