开心雪宝宝

宝宝发烧治疗出院之后就开始感冒怎么办

宝宝现在半岁多了,上个星期的时候发烧住院了好几天,出院第二天的时候浑身出虚汗,睡觉也是满头大汗,衣服都汗湿了,可是之前三个月的时候做体检不缺钙的,今天早上因为回汗又有点感冒了,咳嗽,到底是什么原因啊?

琦宝妈

根据你的情况,宝宝半岁多了,发烧住院了几天,出院之后浑身冒虚汗,之前检查不缺钙,后来开始感冒咳嗽了,这种情况有可能是支原体感染。我建议你到医院化验支原体情况;如果不愿意去的话,建议给以阿奇霉素3天,同时给以艾畅口服液。

YAN693387151

可能住院期间吃药打针多。小孩身体比较弱吧。本人觉得如果小孩的症状不太严重就不要给药他吃了。煲一点汤水慢慢调养吧。祝小孩身体健康