以沫QQ

宝宝快一岁了,我怎么越来越不知道怎么给宝宝进食了

宝宝现在11个月了,还在吃母乳。从宝宝六个月以后,就开始跟我们一起吃米饭、蔬菜、鸡蛋之类的,就没在给他添加其他辅食,可是看了育儿网上都说要给宝宝添加米粉之类的辅食,这是必要的么?宝宝就初生时吃了些补钙的,到现在都没再吃过,这样会缺钙吗?怎样判断宝宝是否缺钙呢?

宝贝要快乐哦

母乳的孩子一般不会缺钙的,而且平时饮食加上去的话根本不用担心的,我们小时候哪有什么补钙啊,不是现在也长得挺好的

じ☆veyiyi♡宝贝

从宝宝六个月以后,就开始跟我们一起吃米饭、蔬菜、鸡蛋之类的,就没在给他添加其他辅食,其实米饭,蔬菜,鸡蛋这些宝宝爱接受是最好了,只要软点,不要过硬的都是不错的选择啊。有没缺钙,补钙还是食补为好。

扬懿妈妈

六个月开始添加辅食的时候,是应该给宝宝添加一些强化铁的营养米粉,再逐步过度到稀饭,米饭,不过如果宝宝能吃米饭也挺好的,但是宝宝的米饭不能跟大人的一样,因为要做得烂点的。