飘洋过海21

如何教育固执的小孩?

我的儿子4周岁了,上小班,他的性格非常玩固,要做什么就是哭死了都得做,而且性格在家很调皮,跟外人不敢讲话?这种小孩怎么教育?

豆豆妈1

慢慢的纠正着,其实孩子不是生来就是这样的,当他第一次知道哭,耍闹就能得到想要的,想做的,必然就会用这个“好方法”了。如果宝宝有自己想法时,你觉得可行,就可应允,不可行的话,不要直接的说“否”,你可以和他说个道理,让宝宝明白,这样也能锻炼宝宝的思考能力,慢慢纠正这个不好的习惯。大人们要有耐心才行。

m妮妮

孩子的这种性格也不是一时不安会能改的,慢慢来,试着和孩子讲道理,孩子大点就会好的