cjh2007

刚一个月,能换奶粉吗

宝宝刚满月,大便不拉,吃的是惠氏奶粉,这么小能换奶粉吗?

煜杰妈妈

我家宝宝也是喝惠氏,挺好的,但没有出现你所说的情况,凡是奶粉喂养的宝宝是比母乳喂养的宝宝容易上火,大便干燥,这种情况也很普遍,所以你不要太过担心,宝宝太小换奶粉对宝宝肠胃不好,方法不当还容易引起宝宝腹泄,你不妨试试我的方法;你可以在两次喂奶之间给宝宝喂一次温开水,每次10-30毫升足够,一天两次,还有就是在奶里面添加"金双歧"或"汉臣氏"(奶温不要太高)这个是很有效的,你可以放心使用,这个是对宝宝肠胃好的有益菌群,它不是药,我当时生完小孩出院时,儿保科的医生开的,宝宝可以随时吃,试试看很管用的,祝宝宝健康!!

linhuamama

这么小不要慌给他换,因为他的肠胃接受不了,可能会引起腹泻,孩子的胃对新的东西都有一定的适应过程,他吃惠氏不拉证明他是适应的,所以如果你换了的话,反而对他的身体造成不好的影响,我介意等他大一些了再更换其它的.

zhuhaimm

是多久没拉大便啊,如果时间太长,应该考虑是问奶粉不适合,我宝宝刚出生的时候吃的也是惠氏(因为我没奶水,宝宝是吃奶粉为主),也是不适应,几天后我就换了美赞成,宝宝也能接受,所以一直吃到现在(定宝三个多月了)

添翼宝宝

千万别换小孩太小刚刚适应这种奶粉,更换怕拉肚子,惠氏都说不错的,她不拉是不是喝水少了呢,多喂水在两次喂奶间一定要喝水的,另外如果大便不干不费力的话有可能是攒肚现象,我儿子出了月子是两三天有时四天大便很正常,他当时很胖,你不放心就去医院看看。

freedomlady

换不换还是看孩子能不能适应,我宝宝就换过也没问题,现在也喝惠氏,1~2天拉一次,主要是多喝水,两次奶之间喝一次,水量是奶的小于一半就可以,试试看吧,祝宝宝健康