不走猫步的猫

宝宝走路经常一只脚脚尖先着地,怎么办?

宝宝快九个月了,最近发现他走路有点不对劲,经常一只脚脚尖先着地,是因为他学走路早的原因吗,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子如果走得比较快,像小跑一样时常会表现踮着脚尖走,这种情况是正常的,此外如果鞋不合适会影响走路姿势。如果孩子在学会独站后或者下蹲的时候也常表现脚尖站立,就应去医院看看是否是肌张力过高造成的。

翠屏MM

可能是宝宝的平衡能力差,从而宝宝走路的时候会踮着脚,当然还需要家长的引导。不过对于才刚要9个月大的宝宝来说,走路可能有点早,还没有发育完全,但是这都是无碍的,你家宝宝能达这样的走路表现,应该还是蛮不错的。宝宝1岁左右学会走路都属于正常的,因而不用太在意是不是学走路早了。一般来说,宝宝学走路的期间会发生很多小插曲,例如像你家宝宝的问题,或者不敢走路,或者突然会走路的情形下又突然不会走了,这些都是短暂的小问题,家长无需太过担心。当然家长不能忘了给宝宝补充富含钙质的食物,这对于宝宝的骨骼生长发育有好处。另外平时家长要注意引导宝宝的正确走姿,这会让宝宝的身形更加健美。

碧痕

先观察一下宝宝的脚,要是没有问题再看看是否家里有人是这么走路的呀?如果都不是,那可能宝宝只是在试探性的走,不过这么小的宝宝就开始走路有点早了

囡囡妈妈QQ

小区里也有宝宝就是脚尖着地的走路,和我家囡囡同一天呢,不过我家就没有,我个人觉得跟坐学步车有关,太早坐学步车学走路肯定是不好的,我家十个月都是一直抱手上的,接近十一个月才敢放地上站站的,而且大人扶着走路的时候不要走太快,让宝宝自己慢慢走,而不是跟着你的速度在走路

青紫恋QQ

刚开始学都是脚尖,因为脚后跟小,等走走脚后跟踩大了就走稳当了!

豆豆妈1

刚开始学都是脚尖,因为脚后跟小,等走走脚后跟踩大了就走稳当了

amliachen

千万别给孩子坐学步车,国外都没有这种学步车的。刚开始学走路都是用脚尖的,因为脚后跟小,后面就会正常了。

happyife

我们小区一个小孩快三周了就这样走路。我觉得可能是她觉得这样走路好玩或者省劲,大人不加以纠正就养成习惯了。对于这种情况家长一定要留心纠正。好多孩子不好的走路姿势都是从小时候觉得好玩养成的

宝贝要快乐哦

刚开始学会走路是这样子的,慢慢就会好了,宝宝学习走路的时候家长要注意纠正宝宝走路的姿势哦,少用学步车。