可怜小弟

糖尿病患者应如何补充维生素C呢?

我妹妹在怀孕5个多月的时候检查出患了糖尿病,医生说这有可能是妊娠引起的,只要合理饮食,注意营养,日后很有可能康复,还建议妹妹平时要注意补充维生素C,说对糖尿病的治疗有一定的帮助,请问糖尿病患者应如何补充维生素C呢?

纤羽飞扬

最好不吃维生素,对糖尿病人来说,最好 的维生素就是绿色青菜,每天500青菜就能维持正常的需要量了

大连小王子

据研究证明,维生素C缺乏是引起糖尿病的病因之一,并使之快速恶化的最危险一环,所以糖尿病患者体内必然缺乏维生素C。病人补充维生素C后,可明显增强体内胰岛素效应,提高血内葡萄糖氧化过程和利用率,降低血糖,控制病情。
糖尿病患者纠正体内维生素C缺乏,除靠饮食补充维生素C外,还要每天口服500-1000毫升维生素C制剂或注射适量维生素C,量太小影响疗效,超量反而会升高血糖。