sxfqg

10个月宝宝卤门还很大怎么办?

我宝宝现在10个月了,脑袋上卤门还很大,以前是2指大小,现在稍微闭了点还是很大,头发么现在黄起来了,一直补乳钙啊,鱼肝油,好像效果并不大,现在长了4颗牙了,请问给她吃什么能让卤门闭起来和头发黑点啊 ?

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您定时带宝宝参加保健体检,同时要预防缺钙

豆豆妈1

我家现在正好15个月
了囟门也没有闭合的,只要不缺钙就行了,随他自然闭合吧,太早了反而对大脑发育不好呢
要是两岁了还没有的话再去医院检查,没事的.

smallpp_2000

如果没有钙和维生素D的缺乏,先暂时观察,因为一岁半以内囟门闭合都是正常的。

囡囡妈妈QQ

我家现在正好一周岁了囟门也没有闭合的,只要不缺钙就行了,随他自然闭合吧,太早了反而对大脑发育不好呢

ftq521

十个月看不出什么的宝宝别缺钙就行,闭合的时间在1岁半到两岁之间,不要担心

纤羽飞扬

还早呢,两岁之后如果还是很大的话再去查查微量元素。

俊崽妈妈

这个不用担心它.我先前也是和你一样的.我婆婆说这个没事的.这个本来就是它自己慢慢闭合的.没那么快.如果真的放心不下.可以在带宝宝去打预防针的时候问下那边的医生

【栩栩如生】

宝宝都得一岁后才闭合吧~不要紧的,打预防针时,可以给工作人员检查一下!