我和乐乐

小家伙大便次数少是咋回事

宝宝两个多月了,从满月开始大便就明显减少,之前一天两次左右,满月后就出现2到3天一次,最长5、6天一次。吃的还可以,两小时进食一次,大便也正常。只是这两个星期大便会出现草绿色。不知是否正常?

茜茜思思

宝宝开始攒肚了,如果宝宝大便呈黄色且不会硬就是正常的,草绿色的话是宝宝有点消化不良,可以喂点益生菌如《合生元》和妈咪爱给宝宝吃,调理肠胃的。宝宝五六没有拉便便的话不要用开赛露,可以多给宝宝喝开水,喂菜汁,不然容易养成依赖性。

瑾萱妈妈123

宝宝应该一天至少一次大便
时间长了就是便秘了
我们家宝宝也是两个月
之前也出现这种情况
好几天不便便可以外用开塞露或者肥皂条塞一塞,马上就会便便了
不过宝宝可能会有异物感不舒服
如果是母乳妈妈要多吃蔬菜(白水煮蔬菜就很好),少吃油腻的食物,多喝水。
也可以喂宝宝喝一点绿叶子的蔬菜汤(也是白水煮的)和开水
不过我们家宝宝不喜欢喝,喂5勺能吐出来3勺
喂奶粉的话,奶粉可以冲稀一点,也可以加喂点菜汤

小国豪

宝宝不哭闹的话没事的,正常

海之韵81

恭喜 宝宝肠胃发展到一个新的阶段,也就是所谓的攒肚现象,记得多给宝宝喝水哦

心情树

母乳喂养的宝宝正常的大便是每天2~4次,配方奶喂养的宝宝每天大便是1~2次。你家宝宝大便不正常,属便秘,颜色深有可能是在肠道里久了,所以颜色变深了,最好是给宝宝多喝水,现在宝宝还小,也不能吃别的,可以吃清火宝,妈咪爱调理肠道也不错。