无名小女

哪几种食物可以防治牙病呢?

孩子才十二岁,可因为牙病已经去过好几次医院,听我们同事讲,他曾经在一本书上看到过有几种食物可以防治牙病。我想问问,到底是哪几种食物呢?

kidd0405

核桃。有的人一吸凉气或遇酸、甜和硬食物时,牙就酸痛起来。其实,这是一种牙本质过敏症。核桃仁中的油和涩性物质等,可渗透到牙本质小管内,起隔离作用,而蛋白质、脂肪和钙也可通过化学变化辅助治疗。用法为生嚼或稍加烤温后用患牙反复咀嚼,每日3—4次。
鸭梨。饭后吃些鲜梨,可通过细嚼慢咽,像无数排毛刷一样,洗刷牙面,按摩牙龈,它不仅可排除牙缝中的食物残渣,还可防止牙石引起的牙龈充血、萎缩,改善口腔末梢血液循环。
泡泡糖。饭后口内咀嚼泡泡糖,可使唾液分泌增加,有利于冲刷塞在牙缝里的食物残渣。同时,反复的咀嚼可促进牙龈组织血运畅通,保护牙齿。