yeyingying502

感冒之后喉咙有异物是什么原因?

我上个星期感冒发烧了,头疼,吃药之后已经好了。这个星期感觉喉咙里有东西,总是不想吃饭,这是什么原因啊?

yifei999

你好,根据你描述的情况,感觉嗓子有异物感这个主要是感冒以后痰湿积聚伤及肺脾引起的。建议看看中医,方用枳桔二陈汤、焦三仙加减,忌燥辣、生冷的食物为宜。建议到呼吸科就诊,查明气道病变情况后进行处理,祝你早日康复。