秋意阑珊2008

慢性宫颈炎还有囊肿产生严不严重

上周去医院做检查,发现病检结果是慢性宫颈炎并且有磷化的囊肿产生,该怎么治疗?会不会要切除子宫啊

伊伊美妞

没有那么严重吧。

南钢的小龙女

你的上述检查只是提示慢性宫颈炎,属良性病变,无须切除子宫。这样的话可考虑选用少腹逐瘀汤和八珍益母丸等治疗,密切观察身体的变化情况。如果有需要可以做宫颈手术。宫颈手术后须消炎治疗,禁性生活两个月,平时须注意个人卫生和性生活卫生,每年复查一次TCT。
另外平时注意卫生,做好防护,避免类似情况的发生,不过量食用油炸,酸,辣的刺激性食物,保持外阴干燥,清洁,清洁外阴注意专盆专用。