♡沫晗妈妈

学西洋乐器好还是古典乐器好啊?

最近一直再看《学琴那些事》,也咨询了好多在学琴的妈妈,大家说的各有意见,有的甚至孩子在四岁半带去琴行,老是不肯教,说太小了。我感觉古典乐器要等到小学,西洋乐器应该四岁半可以学了,可是老师说不行呢。
那么我们是等待学古典乐器,还是先上着西洋乐器呢?

冰冰精灵

其实没有什么好不好的,关键是看自己怎么对待音乐
音乐无国界嘛
我个人比较喜欢民族的

xiaQQ123

我觉得还是看孩子的爱好,他不喜欢,父母也不能强加自己的意愿给孩子。

脚滑滴ZHU

这要看宝宝的爱好来选吧。宝宝喜欢哪个就学哪个。反正都没有坏处的!选他喜欢的不更好!

文文的妖精

兴趣是最好的老师,让宝宝自己选,个人觉得还是学那些便于携带的小乐器。

沐沐De妈

我带沐去的时候,人家说练钢琴差不多可以启蒙了,练古筝的话要等再大一些。嘿嘿

冰冰精灵

钢琴,乐器之王:演奏者能随心所欲地弹出弱、强、渐弱、渐强、突弱、突强等等力度变化、对比,这是钢琴的发音原理与古钢琴的根本不同之处。这一点不同,对钢琴演奏艺术的发展,对钢琴曲创作的推动,都有重大意义,这已由后来的钢琴音乐史所验证。克里斯托弗里的巨大贡献,就在于此。万事开头难,尽管他制造的那台钢琴与我们今天常见的三角钢琴(即平台式钢琴)和立式钢琴相比,还是大不相同的,但毕竟Piano是在克里斯托弗里手里诞生的。后来的几百年间,又经各国无数的能工巧匠,从型制、结构、材料、音域、音色、音量等等方面不断予以改进,才成为今天的样子。
小提琴,乐器之后:小提琴是一种超擦奏管弦得鸣提乐器。它广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占有极重要的位置,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器。
吉他,乐器王子:吉他属于弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。
古筝:古筝是古老的民族乐器,结构由面板、雁柱、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成;筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以25弦筝为最多(分瑟为筝),唐宋时有弦十三根,后增至十六根、十八弦、二十一弦等,目前最常用的规格为二十一弦。
二胡:二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。