踩单车去看海

孩子在幼儿园怕人,不敢讲话,怎么办?

孩子在幼儿园怕人,不敢讲话,老师问他,他也不讲话,怎么办?

宝贝妮好

可能是得不到老师关注的事。幼儿园里孩子多老师少,那些活泼可爱的孩子老师会喜欢一些。但那些性格内向又不找事的孩子老师就关心的少一些。和老师勾通一下,说说他的情况,让老师多关注一下。平时多鼓励他,帮他找出自己优势的地方,建立自信心,慢慢就好了。

五彩生活天天

对于这样的孩子,培养他的自信心是很有必要的。首先,家长不要在孩子面前表现的过于焦虑,要以平和的心态对孩子出现的问题,否则孩子会觉得自己很没用,没有了自信。其次,经常带孩子到陌生的环境与人接触,锻炼孩子熟悉陌生的环境及陌生的人的习惯,让孩子不再怕人。另外,家长要多锻炼孩子与老师交谈,鼓励孩子不管什么事,都可以说出来,这样也便于家长与老师了解孩子的情况,然后再对症下药。

123shigou

我小侄女两岁多的时候也这样,看见陌生人或是见过面不熟悉的人都要躲在我妈妈身后,从来不敢说话,打招呼。。在幼儿园也不喜欢和小朋友玩,都是自己一个人低头玩,讲话声音很小,我们就有意识的带他到人多的地方,再就是他不招呼时,我们从来不批评他,反而鼓励他,说他有些不好意思,其实平时很有礼貌的。。一直鼓励鼓励的,反正现在五岁了,嘴巴很甜的。

如意我的宝贝

和老师沟通一下多创造机会让宝宝增强自信心,让小朋友和他一起游戏,宝宝开心了自然胆子就会大了的