博陵

宝宝五个半月鼻塞怎么办?????

前两天有些流清鼻涕,在诊所拿了一点药吃了两天不流了就停药了,可宝宝鼻子里好像还有鼻涕但看不见,有时宝宝出不来气怎么办???????????

脚滑滴ZHU

多给宝宝喝热开水。用热毛巾敷敷宝宝的眉头处。也就是鼻根处。宝宝鼻子就会通气啦!!!!!!!!!!!!

文文的妖精

可以用热毛巾捂下囟门试试看,宝宝的鼻子就容易通畅的。

九月虎虎妈妈

小宝宝鼻塞:用KARVOL清鼻塞药水最好。不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气的。非常好用

张静81727

我的宝宝跟你的一样,首先一定保证室内空气流通,并且不能太干燥,喝热水可定必要,用毛巾敷在鼻子上,要小块的,大了盖得地方太多宝宝不情愿,不能太厚不然宝宝不能呼吸了,小块的用稍微热点点的水沾湿,再稍微拧干盖住鼻子,露出眼睛,至少10分钟,时间短了没效果,宝宝乱动了,就逗逗他,实在不行,等他高兴时继续。我是有经验的,我家宝宝很乐意盖住鼻子,手脚一起动我在一旁逗她笑

蓝行天下QQ

鼻子不通可以试着用奶瓶熏熏。让宝宝睡觉时抱着坐着,然后把奶瓶装热水。奶嘴靠近鼻子。有点小蒸汽薰半小时左右。