爱依依宝贝

宝宝对眼怎么办?

宝宝五个月了,满月之后就发现她正面看东西是对眼,她奶奶说小孩子都有点,长大就好了。可现在还那样,希望有知道的朋友告诉我怎么治疗,能治好吗?收费怎样?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

多向远处看,看看天空的飞鸟等。'原则上不宜看电视对眼发育不利,故不可抱宝宝在电视机久留。可用画片、画册、听轻音乐等和他交流沟通。

liy_1020

不要让他老是盯着一个方向看,看东西远些,多看一些远处活动的东西用担心,婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的。

不用担心,1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

liu16020219

没事的,奶奶说的是,我儿子小时候也这样,也对眼,八九个月就没事了。

gzzcp1

妈妈不用太过紧张,宝宝还处于发育期,可塑性很强的,不要让宝宝经常睡在床上,可以抱着她出去看看周围的环境,另外不要挂一些玩具(例如风铃等)在婴儿床上,因为宝宝老是看一个地方久而久知也会形成对眼,我家女儿几个月的时候我也觉得有点,现在刚满1岁就不觉得了

沁入心脾

多左右转移宝宝视线,自然就好了。

2012叶子

建议您买些玩具给宝宝,这样可以让他多看些不同的东西,把视线转移,还有助于智利开发,一举两得的 ~~

海之韵81

宝宝对眼是因为宝宝眼部肌肉尚未发育完全 因此妈妈不要太担心 宝宝长大后就会好了