myr2011

四个月大的婴儿大便间隔时间

我儿子4个月大了,从第二个月开始,都是用母乳的,不吃奶粉,3个月的时候,大便2-3天一次,现在4个月大,还是只吃母乳,每次吃一会就不吃了,间隔90分钟左右就饿了,但是大便时间间隔比较长,有时1周左右,大便出来的东西感觉还是正常的,没有便秘的症状,是不是因为只吃母乳,每次吃的少,肚子里东西少,大便间隔时间就长呢?请专家指导下,谢谢

caicai911

我们家宝宝也是四个月,也是大便几天才一次,,拉出来的便便也跟平常一样的,没有特别硬还是怎么样的,,医生说索性习惯了几天一次也没关系的,,吃得下睡得着,,,不用特别在意,,

木头人Q

母乳高营养呢,宝宝吃得少,如果吸收好,当然就少大便啦。放心,只要宝吃喝玩睡正常,就没问题的

添天向上

我家宝也是母乳的,但是没有间隔那么久,基本1-2天一次,要是一直一个礼拜一次,我认为还是有点问题的,上火之类的,多喝点水,。吃点果泥

宝贝要快乐哦

你家宝宝每天母乳到800ML了吗?不到的话可能是因为吃的少所以拉的少,这样营养跟不上宝宝发育的啊,宝宝最好就是一天拉一次的,这么长时间不拉毒素都会被吸收回去的。